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모든 음식의 기본 웰빙 천연조미료와 응용요리 만들기

과정상세 정보
이정숙 1:15:27
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과정요약

화학조미료는 실제로 나트륨 함량이 높은데도 우리 미각은 이를 느끼지 못하고 싱거우면 맛이 없다고 느끼는 미각을 마비상태라고 할 수 있다. 이는 성인병과 위염의 원인이 되면서 모든 병의 근원이 된다. 각종 향신채나 주재료 본연의 맛을 살리는 것은 우리 몸의 기를 상승시키는 원동력이 되므로 순간의 맛보다 내 몸의 건강을 위하여 선별하여 먹는 습관이 중요하다. 또한 모든 저장양념을 지정용기에 저장하고, 떨어지지 않도록 저장하는 것도 중요하다

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고기육수와 수육 0:08:38
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고춧가루 다지기를 이용한 육개장 0:08:35
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해물육수와 생태탕 0:11:53
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쌈장과 쌈밥 0:20:38
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레몬 초고추장과 오징어 숙회 0:09:09
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땅콩저장과 시금치 무침 0:07:54
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홍시소스와 새우야채샐러드 0:08:40
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